Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Padrão de crescimento de amescla em Santa Carmem, MT.
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Autores: |
RIBAS, H. E. R.
SANTOS, A. T. dos
MATTOS, P. P. de
BRAZ, E. M.
CANETTI, A.
BASSO, R. O.
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Data: |
2017-11-07
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Ano: |
2017
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Palavras-chave: |
Amescla
Trattinnickia
Árvore florestal
Manejo
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Resumo: |
A microrregião de Sinop, MT, onde está localizado o Município de Santa Carmem. De acordo com Picoli (2004), 24,84% das indústrias do setor madeireiro do norte do Mato Grosso se encontram nessa microrregião. O setor madeireiro brasileiro reclama da falta de normas eficazes para a regularização e execução do manejo sustentável, pois as existentes são restritas e gerais (BRAZ et al., 2012). Apesar disso, esse setor apresenta grande impacto na balança comercial. Para manter a economia estável e/ou crescente, é necessário implementar técnicas de manejo sustentável, e o que se defende é a inclusão de dados de crescimento e da estrutura da floresta no planejamento de cada unidade de produção anual. O setor madeireiro na microrregião de Sinop, no Mato Grosso é uma região que atua tradicionalmente no manejo florestal, em áreas de Floresta Ombrófila Densa. Em floresta tropical, um plano de manejo sustentável apresenta dificuldades que devem ser consideradas em sua elaboração, como a grande diversidade de espécies arbóreas que, por sua vez, apresentam idades e diâmetros diferentes (BUONGIORNO; GILLESS, 1987). A questão sustentabilidade, apesar de bastante debatida, ainda não recebeu as respostas necessárias e básicas sobre, por exemplo, como compreender e compatibilizar os padrões de crescimento das árvores de espécies diferentes (OLIVEIRA, 2014).
bitstream/item/166273/1/CT-406-1514.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
56043
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079091
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Editor: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2017.
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Relação: |
Embrapa Florestas - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 406).
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Formato: |
7 p.
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